01.04.2022

Product Update April 2022

1. Trendradar aus Workspace erstellen

Sie können nun ein Trendradar aus einem Workspace heraus erstellen. Der jeweilige Workspace muss mindestens einen Macro-Trend enthalten, damit diese Funktion verfügbar ist. Klicken Sie auf das blaue Plus-Icon oben rechts in der Menüleiste, um direkt zur Radarerstellung zu gelangen. Alle im Workspace enthaltenen Macro-Trends werden nun automatisch in der Trendauswahl des neuen Trend-Radars übernommen.

2. Workspace Import für Erstellung eines Trendradars

Außerdem haben Sie nun bei der Trendauswahl eines Radars die Möglichkeit, Macro-Trends eines ausgewählten Workspace zu importieren. Klicken Sie hierfür auf das neue Dropdown-Menü „Workspace Import“ und wählen Sie den gewünschten Workspace aus.

3. Schließen der Vorschau durch Esc-Taste

Ein geöffnetes Vorschau-Fenster kann nun durch das Drücken der Esc-Taste geschlossen werden. Der Rechercheprozess kann somit deutlich beschleunigt werden.

4. Erweiterte öffentliche Trendradar-Ansicht

In der öffentlichen Trendradar-Ansicht sind nun auch alternative Darstellungsformen, wie die Listenansicht oder das Koordinatensystem, verfügbar. Wählen sie die gewünschte Ansicht einfach oben links im Menü aus.

5. Automatische Benachrichtigung von Workspace Teilnehmer:innen

User, die zu einem Workspace hinzugefügt wurden, werden nun automatisch per E-Mail darüber benachrichtigt.

6. Löschen mehrerer Trends in einem Workspace

In Ihren Workspaces haben Sie nun die Möglichkeit, mehrere Macro- und Micro-Trends auszuwählen und diese anschließend zu entfernen. Klicken Sie hierfür auf den „Auswählen“ Button neben dem Sortierungsmenü, wählen Sie die zu entfernenden Trends aus und klicken sie anschließend auf „Entfernen“.