Wie lege ich Suchagenten an?

Sie können einen Suchagenten direkt aus dem Trendfinder oder aus einem Workspace anlegen. Ein Suchagent basiert auf einer von Ihnen definierten Suchanfrage und informiert Sie über zukünftige Micro-Trends.

Suchagenten im Trendfinder anlegen:

Im Trendfinder haben Sie nach dem Durchführen einer Suche die Option, diese als Suchagent abzuspeichern. Dazu klicken Sie auf den Button „Suchagent anlegen“. Anschließend geben Sie dem Suchagenten einen Namen und wählen einen zugehörigen Workspace aus.

Definieren Sie einen neuen Suchagenten direkt vom Trendfinder aus.

Suchagenten im Workspace anlegen:

Suchagenten für unterschiedliche Untersuchungsschwerpunkte.

Um einen Suchagenten aus einem Workspace anzulegen, klicken Sie auf den blauen Neu-Button im Kasten der Suchagenten auf der Detailseite Ihres Workspaces.

Suchkriterien bestimmen:

Anschließend wählen Sie die Suchkriterien, nach denen Ihr Suchagent für Sie nach zukünftigen Micro-Trends sucht. Sie können einen Suchbegriff wählen oder die angebotenen Filter nutzen. Je nach Ihrem Spezifizierungswunsch lassen sich die Ergebnisse der Suchagenten weiter fassen oder durch Kombination der Filter reduzieren.

Der Suchagent zeigt Ihnen, welche Micro-Trends zu der auf den Suchagenten basierenden Suchanfrage gefunden wurden. Die gefundenen Micro-Trends finden Sie in auf der Detailseite des Suchagenten. Dabei können Sie jeweils entscheiden, ob Sie einen Micro-Trend in den Workspace aufnehmen oder ablehnen möchten.

Beachten Sie dabei bitte, dass eine sehr hohe Anzahl abgelehnter Micro-Trends Ihnen ein Indiz dafür gibt, dass die Suchparameter gegebenenfalls nicht zu Ihrer gewünschten Fragestellung passen.

In den Benachrichtigungseinstellungen können Sie entscheiden, ob Sie auch per E-Mail über neue Micro-Trends informiert werden möchten.